魚王KUNI 下北沢店

おしながき

※写真はイメージです。
食材や盛り付けが異なる場合があります。

産地直送鮮魚一品

  • 魚王KUNI名物泳ぎイカ
  • 魚王KUNI名物泳ぎイカ

    1,990円~(税抜)

    その名の通り、漁港から泳いだまま店舗まで輸送している「泳ぎイカ」!
    捌きたてのきれいに透き通った姿、コリコリとした食感、上品な甘みを存分にお楽しみいただけます。
    ゲソの部分は塩焼き・唐揚げ・天ぷらなど、ご希望の味でご提供いたします。


    ※数量限定商品につき、なくなり次第終了となります。予めご了承ください。
    ※仕入れ状況によって価格が変動いたします。

  • 厳選 旬のお刺身盛合わせ

    厳選 旬のお刺身盛合わせ

    5種盛

    1,590円(税抜)

    3種盛

    1,290円(税抜)

    その季節だからこそ楽しめる、たっぷり脂の乗った上質な魚をシンプルなお刺身盛合わせに仕立てました。目利き師が一匹一匹選び抜いた、旬そのままの味わいをご堪能下さい。

  • 特選握り寿司8貫盛り合わせ

    特選握り寿司8貫盛り合わせ

    990円(税抜)

    産地やブランドだけで判断せず、本当にいいものだけを厳選した極上の鮮魚を握り寿司でお楽しみいただけます。8種の海の幸が織りなす本物の旨味とこだわりを感じる逸品。

  • 贅沢桶盛り寿司【2~3人前】

    贅沢桶盛り寿司【2~3人前】

    1,290円(税抜)

    産地直送の厳選魚介を大きな桶にたっぷり詰め込み、様々な味わいを一度に楽しめる桶盛り寿司に仕上げました。日本中の本当に良い鮮魚だけを贅沢に堪能する至福の料理です。

  • なめろう

    鮮魚のなめろう

    690円(税抜)

    産地直送の上質な鮮魚を、新鮮だからこそ楽しめる漁師料理のなめろうで堪能する逸品。ねっとりとした旨味の強い鮮魚と食感のいいネギは相性抜群。お酒のお供にどうぞ。

煮付け

  • こだわりの煮付け
  • こだわりの煮付け

    日替わり価格(税抜)

    その日に仕入れた数々の鮮魚の中から、職人イチオシの一尾をまるごと煮付けに仕上げます。
    豪快に丸のまま調理する事で、魚本来の旨味を引き出す職人の丁寧かつ繊細な味付けはもちろん、部位によって変化する口当たり・脂乗り・味の違いをお楽しみいただけます。


    ※仕入状況により価格が変動致します。当日のおすすめをご確認ください。

揚げ物

  • アジフライ
  • アジフライ

    590円(税抜)

    たっぷり脂の乗った質のいいアジをたっぷりの油でカラッと揚げた定番メニュー。サクサクの衣と柔らかな身の食感、噛んだ瞬間に溢れ出す極上の旨味をお楽しみいただけます。

  • エビフライ

    エビフライ

    1本390円(税抜)

    ※画像はイメージです。エビフライの提供は1本からとなります。

  • 山芋フライドポテト

    山芋フライドポテト

    490円(税抜)

  • 揚げ出し豆腐

    490円(税抜)

  • さつま揚げ

    590円(税抜)

  • イカの一夜干し天ぷら

    490円(税抜)

  • 若鶏の唐揚げ

    490円(税抜)

焼き物

  • 本日の焼魚
  • 本日の焼魚

    日替わり価格

    その日に仕入れた職人イチオシの鮮魚を、下ごしらえから火入れまでとことんこだわった塩焼きで。余分な水分を飛ばすことで生まれる強い旨味をご堪能下さい。


    ※仕入れ状況によって価格が変動いたします。

  • 出汁巻玉子

    出汁巻玉子

    390円(税抜)

    出汁巻玉子 - 生海苔入り

    490円(税抜)

酒肴

  • アボガドサーモン和え

    590円(税抜)

  • おつまみ明太子

    390円(税抜)

  • ホヤ塩辛

    390円(税抜)

  • 若鶏の黒胡椒焼き

    690円(税抜)

  • 枝豆

    390円(税抜)

  • 漬物盛合せ

    390円(税抜)

  • エイヒレ炙り焼き

    590円(税抜)

  • いかの一夜干し

    490円(税抜)

  • たたききゅうり

    390円(税抜)

  • 珍味 まぐろの酒盗

    390円(税抜)

サラダ

  • 魚屋の豪快海鮮サラダ
  • 魚屋の豪快海鮮サラダ

    590円(税抜)

    シャキシャキのみずみずしいサラダの上に、目利き師が厳選した上質な鮮魚のお刺身をたっぷり乗せました。淡泊な白身魚や味わい深い赤身魚は、野菜との相性も抜群です。

  • 釜揚げしらすと水菜サラダ

    490円(税抜)

  • 桜海老のシーザーサラダ

    490円(税抜)

  • 自家製ポテトサラダ

    490円(税抜)

  • パリパリキャベツ

    490円(税抜)

汁物

  • 漁師のあら汁
  • 漁師のあら汁

    290円(税抜)

    店舗で職人が魚を捌くスタイルだからこそご提供できる豪快な逸品。
    日によって変わる鮮魚のアラから染み出す脂やコクが、出汁に溶け込むことで
    幾重にも折り重なる魚の旨味をお楽しみいただけます。
    お食事のお供としても、お酒の後の〆の一品としても最適です。

  • 生海苔の味噌汁

    290円(税抜)

デザート

  • パリパリアイス最中

    300円(税抜)